ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Криминал
17 октября 2019, 10:09

Сбежал от тюрьмы в лес: в Рогачевском районе мужчина шесть лет прятался в шалаше

Фото МВД
Фото МВД

В Рогачевском районе милиционеры нашли мужчину, которого разыскивали на протяжении шести лет. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Оказывается, с 2013 года подозреваемый прятался и жил в лесу, чтобы скрыться от правосудия. В поле зрения оперативников мужчина попал после того, как в районе началась волна краж из частных домов. Некто забирался в загородные пустующие жилища и обчищал их. Сыщики провели расследование и подозреваемым оказался 47-летний местный житель.

Когда милиционеры заинтересовались предполагаемым вором - тот исчез. Поиски ничего не дали, однако кражи прекратились. Спустя какое-то время вор вернулся и стал забирать из домов продукты, посуду, одежду, бытовую химию, средства гигиены, газовые горелки, свечи, батарейки, фонарики, радиоприемники.

Правоохранители пришли к выводу, что мужчина стал отшельником и живет вдали от цивилизации. Определить местонахождение подозреваемого помог случай. Недавно один из местных охотников сообщил участковому, что видел в лесной чаще подозрительного человека с велосипедом. Сезон грибов прошел, а охотники редко гуляют по лесу в этом районе, поэтому оперативники пришли к выводу, что это может быть вор.

Милиция отправилась на место. Участковый обнаружил импровизированный шалаш из бревен и мха в четырех километрах от дороги, а внутри мужчину, который спал. Выяснилось, что это тот самый 47-летний местный житель, которого подозревают в многочисленных кражах.

Его задержали и доставили в райотдел. В беседе он поделился с правоохранителями своей историей. Когда мужчина узнал, что по его следу идут сыщики, то решил скрыться и бросился в бега. Он отправился в Россию, где стал работать, но наниматель его обманул и не заплатил. Поэтому подозреваемый принял решение вернуться в Беларусь и уйти жить в леса.

Все ради того, чтобы не отправиться в тюрьму. Мужчина стал отшельником, а на дело выходил только под покровом ночи. Причем, его не интересовали драгоценности, злоумышленник брал вещи первой необходимости.

У себя в лесном "домике" он организовал быт: еду готовил на газовой горелке и костре, жилище освещал фонариком и свечами. Человеческую речь слышал в основном из радиоприемника и лишь изредка выходил на берег Днепра, где общался с отдыхающими и рыбаками.

Теперь в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (кража) УК Беларуси. Милиционерам удалось установить причастность мужчины к 40 эпизодам краж на территории Рогачевского и Жлобинского района.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси