ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
07 июля 2017, 11:18

Жителя Новополоцка будут судить за убийство соседки

В Витебской области завершено расследование Следственного комитета в отношении мужчины, который совершил убийство пенсионерки с особой жестокостью.

Ранее, в декабре минувшего года, в милицию Новополоцка поступил звонок от женщины, которая сообщала, что в соседской квартире на 9 этаже вторые сутки горит свет. Известно, что погибшая пенсионерка также не отвечала на звонки. По словам соседки, женщина была закрытым человеком и не особо шла на контакт, поэтому открывала входную дверь лишь знакомым людям. При вскрытии входной двери и осмотре квартиры правоохранительными органами было обнаружено тело женщины с множественными телесными повреждениями. Также пропали сумочка и все деньги. Отмечается, что дверь в жилище была заперта изнутри.

В результате работы органов был задержан 45-летний сосед погибшей. В его квартире были обнаружены молотки и вещи со следами крови убитой пенсионерки.

В процессе следственных работ задержанный полностью отрицал свою причастность к преступлению. Однако в доказательной базе имеются данные, что мужчина погасил часть долга по коммунальным услугам, приобрел 20 долларов и продукты. Были проведены экспертизы, в результате которых 13 экспертов представили свои заключения по судебно-медицинским, медико-криминалистическим, биолого-генитическим показателям.

Задержанному предъявлено обвинение в разбое, совершенном с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения; убийстве, совершенном с особой жестокостью, сопряженным с разбоем. Мужчина находится под стражей с момента задержания. В комплексных судебно-психологических экспертизах отмечается, что он был вменяемый и полностью осознавал порядок и опасность своих действий.

На данном этапе предварительное расследование окончено, дело передано в суд.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси