ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Криминал
20 декабря 2017, 09:12

Жительница Витебска, находясь в декретном отпуске, выманила у знакомых кредитные деньги и технику

Жительница Витебска, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, с декабря 2016 года по июль текущего года выманила у своих знакомых мошенническим способом более двенадцати тысяч рублей. В отношении 24-летней девушки возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщает управление Следственного комитета по Витебской области.

Сообщается, что обвиняемая уговаривала своих знакомых приобретать на себя в рассрочку мобильные телефоны и иную бытовую технику. Более того, она убеждала их оформить для нее кредит и заем. Объясняя, что из-за плохой кредитной истории она не может приобрести желаемые вещи в рассрочку. Когда она получала товар и деньги, то распоряжалась ими по своему усмотрению. А кредиты в полном объеме не погашала.

В качестве потерпевших по данному делу были признаны 8 граждан, проживающих в Витебске и Витебском районе. Всех их допросили. Также был составлен перечень похищенного, в который входят двенадцать мобильных устройств, ноутбук. Общая сумма ущерба превышает Br12,9 тысяч. В ходе расследования были изъяты документы, подтверждающие оформление сделок по рассрочке, получению кредита, займа потерпевшими, расписки подозреваемой с обязательством погашения рассрочек, провели очные ставки между потерпевшими и подозреваемой. В ходе обыска по месту жительства 24-летней девушки не было обнаружено имущества, которое она получила от знакомых.

Если вы пострадали от аналогичных действий подозреваемой, либо же вам что-то известно по данному делу, просьба сообщить об этом по телефону +375 29 515-45-86.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси