ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
08 июля 2015, 14:24

Александр Сидоренко стал руководителем Всемирной ассоциации фестивалей

Александр Сидоренко
Александр Сидоренко

8 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Президентом Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) стал директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Александр Сидоренко. Об этом стало известно сегодня в Витебске в ходе международной конференции "Фестивальное движение. Традиции и инновации" с участием организаторов фестивалей из разных стран, которые накануне провели в фестивальной столице заседание Совета ассоциаций, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале конференции теперь уже вице-президент ассоциации Марьян Катароски (Македония) отметил, что витебский форум искусств уже много лет является той силой, которая объединяет народы разных стран. "Славянский базар" в этом году стал членом Всемирной ассоциации фестивалей и я хочу вручить руководителю сертификат членства в организации, а также сообщить, что должность президента перешла новому руководителю - Александру Сидоренко", - сказал Марьян Катароски.

Александр Сидоренко в свою очередь поблагодарил предшественника за инициативность и плодотворную работу на благо фестивального движения. Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что "нас объединяет не только ассоциация, а гораздо большее - общие темы, интересы, общие перспективы развития, нам есть что обсуждать, есть к чему стремиться".

Международная конференция организаторов фестивалей "Фестивальное движение. Традиции и инновации" проходит в Витебске впервые в рамках XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В мероприятии принимают участие представители Беларуси, Бельгии, Болгарии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии и др. -0-

Топ-новости