ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Культура
27 июля 2015, 14:25

Animation Magazine назвал мультсериал "Маша и Медведь" классикой будущего

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американский журнал Animation Magazine включил российский мультсериал "Маша и Медведь" в список 250 телешоу, которым суждено стать "классикой будущего", сообщают информагентства.

В списке "Маша и Медведь" соседствует с такими известными анимационными проектами, как "Время приключений", "Мой маленький пони", "Злые птички", "Юная Лига справедливости", "Вторжение титанов" и др.

"Конечно, для нас это очень положительный сигнал - ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, - отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко в комментарии "Известиям". - В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово "перспективный" предполагает большой путь - чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас - стимул развивать проект дальше".

На сегодняшний день "Маша и Медведь" выходит в 30 странах мира. Российский мультсериал уже приобрел популярность в Великобритании и Италии. В США трансляция стартует в начале августа.-0-


Теги
анимация
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси