ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Культура
18 июля 2022, 16:25

Анна Трубецкая рассказала, кому посвятила победу в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск"

18 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Обладательница Гран-при XXXI Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск" белоруска Анна Трубецкая рассказала о победе, конкурсе и казусах на сцене, сообщает БЕЛТА.

"Эту победу я посвящаю прежде всего своей стране, в которой я имею возможность развиваться, этому фестивалю, который дает возможность стоять на этой сцене и слышать, видеть и чувствовать витебскую публику, своей команде, продюсерскому центру "Спамаш", который помогал мне готовиться, моим близким, друзьям, всем тем, кто писал мне тысячи сообщений, каждому человеку, кто верил в меня и даже тем, кто не верил в меня: они посылали мне определенную энергию. Я благодарна каждому. Я увезу кучу впечатлений и ощущение полного счастья и эйфории", - поделилась молодая артистка впечатлениями после награждения.

Анна рассказала, что в этом году старалась концентрироваться, не распыляться на мелочи, была рядом с близкими и пыталась взять хотя бы каплю спокойствия от каждого уединенного места, где она могла еще и порепетировать, продумать, как будет проходить выступление. Из-за большой нагрузки ей не удалось пройтись по фестивальной столице и увидеть, чем живет город. "Каюсь и обещаю в следующем году приехать и хорошо погулять по Витебску, посмотреть достопримечательности, так как в этом году было не до этого", - призналась девушка.

Не обошлось на конкурсе из без казусов, о которых участница от Беларуси обычно старается не рассказывать, а показывать лишь конкретный результат. У нее то отключался наушник, то каблук чуть не застрял, пока она была за кулисами. Подобные неожиданные сложности Анна воспринимает как вызов, который нужно смело и мужественно преодолеть.

В первый день конкурса ей было сложнее выступать не только потому, что приходилось петь под аккомпанемент Президентского оркестра, но и сцена была не "прощупана", равно как и зритель. Волнение тоже было сильнее, чем во второй день. "Сил придавали 70 баллов (полученные по итогу первого выступления - Прим. БЕЛТА). Это лидерские позиции, которые давали мне запал. Выбора у меня не было, рвала сцену. Вот если бы могла и провалиться под нее, то так и сделала бы", - рассказала обладательница главного приза песенного состязания.

Песни, которые исполнила Анна, были диаметрально противоположными по характеру. В первый день исполнительница предстала в лирическом образе, а композиция "Заставь меня дышать" так проникла в сердца зрителей и жюри, что судьи выставили девушке одни десятки. На втором этапе артистка раскрыла другую сторону своей личности, о чем девушка намекала еще на церемонии жеребьевки. Роковая озорная песня, алый костюм - и вот из нежного цветка молодая белоруска превратилась в милого бесенка, и вновь - высший балл от жюри! Анна утверждает, что в ней много граней и противоположных черт и такой выбор репертуара для конкурса помог ей выразить себя полнее и показать со всех сторон.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси