ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
24 сентября 2015, 19:57

Артисты из Африки примут участие в новой "автогоночной" программе в Белгосцирке

24 сентября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Впервые за последние несколько лет артисты из Африки выступят в Белорусском государственном цирке. Об этом сегодня сообщил журналистам художественный руководитель Белгосцирка Витаутас Григалюнас после генеральной репетиции новой программы, передает корреспондент БЕЛТА.

Белгосцирк 25 сентября открывает новый сезон программой "Африка!?!". В ее основе сюжет автогонок, где каждый цирковой номер выступает в качестве участника соревнований. "В последнее время мы увлеклись именно сюжетными постановками. Зрители уже немного устают от обычного прогона трюка за трюком", - заметил Витаутас Григалюнас.

В новой программе зрителей ждут группа артистов из Эфиопии в амплуа гимнастов, жонглеров, дрессированные львы под руководством Ольги Борисовой, продолжательницы одной из старейших династий дрессировщиков львов, единственный в мире хор крокодилов-гигантов под руководством Александра Орлова, дрессированные питоны, ослики, собаки и обезьяны, а также акробаты и клоуны.

Многие трюки программы достаточно сложны. Так, в номере со львом хищника поднимают под самый купол. По словам дрессировщиков, самое трудное - первые тренировки, когда лев отрывается от земли на 15 см. Привыкнув к высоте, животные смело дают поднимать себя на более высокие расстояния. Одним из сложнейших трюков с участием львов стало также хождение по канату, ведь преодоление расстояния на высоте становится для них психологически сложным испытанием.

"На ближайшие представления продано 90% билетов, что показывает любовь и интерес публики к цирковому искусству", - отметил Витаутас Григалюнас.

Художественный руководитель цирка также рассказал, что уже ведется работа над программой, которая будет состоять только из белорусских артистов. Приоритетом их работы в этом сезоне станут различные международные фестивали и гастроли, ведь белорусской школе цирка есть что показывать и чем удивлять. Национальную программу планируют представить во второй половине 2016 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси