Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австралия предпримет третью попытку победить на "Евровидении"

Культура 07.03.2017 | 14:35

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия предпримет третью попытку победить на "Евровидении". Как сообщает официальный сайт Европейского вещательного союза, австралийская телекомпания SBS объявила Исайю Файрбрейс представителем страны на конкурсе песни "Евровидение-2017", который принимает Киев.

Песня Исайи Do Not Come Easy была представлена в австралийском Мельбурне. 17-летний Исайя, который родом из небольшого провинциального города, впервые оказался в центре внимания в прошлом году, когда стал победителем конкурса The X Factor Australia 2016. Первый хит It's Gotta Be You исполнителя приближается к тому, чтобы стать платиновым, а в чартах не менее 15 стран, в том числе Австралии, Дании, Норвегии, Швеции, Канады и США, лидирует.

Do Not Come Easy - это эмоциональная баллада, демонстрирующая вокальный диапазон исполнителя. Трек рассказывает о борьбе за мечты, даже когда это непросто. Исайя будет выступать в первом полуфинале 9 мая. Победитель конкурса станет известен по итогам финала 13 мая.

История участия Австралии началась в 2015 году, когда в Вене выступил Гай Себастьян - артист, получивший 22 номинации на премии ARIA, в том числе "Сингл года", "Певец года", "Поп-исполнитель года". На счету певца премия ARIA за самый продаваемый сингл. Общее количество продаж синглов и альбомов - свыше 3 млн, а шесть синглов артиста на тот момент были мультиплатиновыми. У артиста также множество иных музыкальных наград.

Гай Себастьян участвовал сразу в финале шоу, которое проходило в Вене. Исполнитель занял пятое место по итогам конкурса. Изначально участие Австралии в "Евровидении" задумывалось как разовое событие, чтобы отпраздновать 60-летний юбилей самого масштабного песенного шоу Европы, которое в Австралии очень популярно. Интерес к этому конкурсу особенно возрос за более чем 30 лет трансляции шоу в стране.

Тем не менее в 2016 году Австралия снова участвовала в шоу, однако теперь на общих основаниях - сито полуфинала прошла Дэми Им. Ее песня "Мелодия тишины" понравилась очень многим, национальные жюри с большим отрывом поставили ее на первое место, но по сумме голосований она стала второй. Австралийка Дэми Им уступила победительнице конкурса из Украины Джамале немногим более 20 баллов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года