ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Культура
18 мая 2018, 12:34

Беларусь и Эквадор подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство культуры Беларуси и Министерство культуры и наследия Эквадора подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ подписан после переговоров министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с его эквадорской коллегой Марией Фернандой Эспиносой Гарсес. От белорусской стороны подпись под документом поставил министр культуры Юрий Бондарь, от эквадорской - глава внешнеполитического ведомства.

В соглашении отмечается, что стороны будут стремиться к установлению прямых контактов и содействовать друг другу в развитии взаимодействия в культурной сфере.

По итогам переговоров также подписан протокол консультаций между министерствами иностранных дел по проекту межправительственного соглашения об освобождении (возврате) от налога на добавленную стоимость дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси и Эквадора.

Как сообщалось, с Марией Фернандой Эспиносой Гарсес встретился и Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства высказался за ревизию отношений между двумя странами. "У нас в отношениях с Эквадором такой период, когда надо было бы подвергнуть ревизии наши отношения, посмотреть, что у нас получилось, может быть, от чего-то отказаться и наметить план действий на ближайшую перспективу", - сказал он во время встречи.-0-

Лукашенко: отношения Беларуси с Эквадором надо подвергнуть ревизииЛукашенко: отношения Беларуси с Эквадором надо подвергнуть ревизии
"У нас в отношениях с Эквадором такой период, когда надо было бы подвергнуть ревизии наши отношения, посмотреть, что у нас получилось, может быть, от чего-то отказаться и наметить план действий на ближайшую перспективу", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси