ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
26 июля 2017, 11:49

"Беларусьфильм" начал снимать фильм про подростков

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Съемки детского приключенческого фильма начинаются сегодня на Национальной киностудии "Беларусьфильм", сообщили БЕЛТА на киностудии.

Работает над картиной режиссер Игорь Четвериков. "Аудитория, на которую мы рассчитываем, - 12-14 лет. Этого же возраста будут и главные герои. Тема должна найти отклик у современных подростков, поскольку главные герои - команда геймеров. Их мечта - стать крутой командой, попасть на международные соревнования. Но история не о компьютерных, а о реальных приключениях", - рассказал режиссер. Название фильма прорабатывается.

Весь сюжет авторы не раскрывают. Режиссер решил пойти по пути мирового кино и снять жанровый фильм. Дети и подростки во все времена любили приключенческое кино, поиски кладов. При этом авторы намерены вызвать интерес у подростков к белорусской истории. А это значит, что в картине будет отсылка в прошлое. Но искать исторической правды не следует - такой цели ни режиссер, ни автор сценария Валентин Залужный не ставили. Кстати, автор сценария новой картины Валентин Залужный уже работал в паре с Игорем Четвериковым на проектах "Государственная граница" и "Участок лейтенанта Качуры".

В фильме будет максимум динамики и минимум морализаторства, поскольку сегодня дети привыкли к динамичному кино. Вместе с тем будет показана ценность дружбы, взаимовыручки, то, что материальная составляющая - не самое главное в жизни.

Съемки пройдут в Минске, а также в одном из районных городов, богатых на достопримечательности и исторические места. Все главные роли исполняют подростки. Из взрослых актеров наиболее заметные роли у Сергея Чекереса, Валентины Гарцуевой, Константина Михаленко и Александра Овчинникова.

Это не первое обращение режиссера к детской и подростковой тематике. Его дебютный фильм "Шельма" (1995) был рассчитан на подростковую аудиторию и в свое время получил приз зрительских симпатий на "Лістападзе". Еще один детский фильм Игоря Четверикова "Три талера" в свое время полюбился российскому зрителю.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси