ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Культура
16 июля 2021, 16:27

Белорус на конкурсе исполнителей "Витебск-2021" выступит под номером 5

Даниил Мышковец
Даниил Мышковец

16 июля, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Представителю Беларуси Даниилу Мышковцу на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2021" на жеребьевке выпал номер 5, передает корреспондент БЕЛТА.

Даниил признался, что накануне ему снилось, что он вытянул номер 10. Это его волне устроило бы, так как молодой артист предпочитает выступать ближе к концу. Открывать конкурсный день, по его мнению, трудно, так как первый артист попадает под особо пристальное и критичное внимание зрителей и жюри. "Здесь не ощущается духа соперничества, мы все очень сдружились. Мы успели угостить друг друга национальными вкусняшками. Моя мама приготовила драники, и я всех угощал ими", - рассказал Даниил.

Даниил Мышковец (Беларусь)
Даниил Мышковец (Беларусь)

Номера для участия в конкурсе участники получали на сувенирных шкатулках с эмблемой фестиваля и флешкой с записями всех победителей конкурса исполнителей.

Выбранный номер станет единым для обоих дней вокального состязания. Откроет конкурсную программу представительница Украины Рената Штифель. "Счастливый" номер 13 достался молодой артистке из Латвии Юлии Майер, которая не огорчилась и пожелала себе, чтобы чертова дюжина принесла ей удачу. Десятый номер, о котором мечтал Даниил Мышковец, вытянула певица Иванна из Словакии. Представитель России Эмиль Кадыров выступит четвертым. Закрывать конкурсную программу двух дней предстоит Тофику Гаджиеву из Азербайджана.

Даниил Мышковец рассказал, что в первый конкурсный день, когда необходимо исполнить мировой хит, он споет композицию легендарной группы "Скорпионс".

Второй конкурсный день пройдет в день закрытия "Славянского базара". За Гран-при и звание лучшего молодого исполнителя поборются 14 артистов из разных стран. Это Германия, Босния и Герцеговина, Куба, Сербия, Эквадор и другие. Все участники постараются покорить звонкими голосами и яркими выступлениями как зрителей, так и строгое жюри.-0-

Юлия Майер (Латвия)
Юлия Майер (Латвия)

Габриела (Литва)
Габриела (Литва)

Тофик Гаджиев (Азербайджан)
Тофик Гаджиев (Азербайджан)

Рената Штифель (Украина)
Рената Штифель (Украина)

Член жюри Сергей Пенкин
Член жюри Сергей Пенкин

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси