ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
22 сентября 2015, 22:33

Белоруска Лариса Нури-Шакинко презентовала новый творческий проект в Вашингтоне

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белоруска Лариса Нури-Шакинко презентовала новый творческий проект "Искусство и высокая мода" в Вашингтоне. Ее презентация предваряла Неделю моды, сообщила художница корреспонденту БЕЛТА.

Лариса Нури-Шакинко родилась в Беларуси, живет и работает в Париже. Свое творчество она представила в Вашингтоне в Центре Французского альянса (округ Колумбия). Среди приглашенных и участников встречи были известные деятели культуры, дипломаты, дизайнеры, руководители и члены Французского альянса. Публика тепло встретила презентацию. Присутствовавший на мероприятии Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский отметил, что у него осталось очень хорошее впечатление от презентации. Соотечественница не только представила свое творчество, но и рассказала о Беларуси, ее культуре.

В качестве эксперта в области колористики дизайна Лариса представила свои исследования на эту тему, а также коллекцию живописных работ и расписных платьев, созданную в сотрудничестве с парижским модельером Жан-Мари Пюжолем. Презентация Art and Haute Couture является иллюстрацией сотрудничества художников и дизайнеров, использующих систему цветовых гармоний, чтобы создать свой собственный стиль и индивидуальность бренда.

"Модельеры - это мастера моды и стилизма, которые способны использовать современные художественные идеи в своих конструкциях, в то время как художники часто использовали одежду как средство для выражения своих эстетических идей. Это Поль Пуаре и мадам Карвен, Коко Шанель и Соня Делоне, Диор и Ив Сен-Лоран, Лакруа, Жан-Шарль де Кастельбажак, Жан-Поль Готье", - отметила Лариса Нури-Шакинко.

Сама художница также выступила в качестве модели, представив свою новую работу - расписное платье под названием "Вселенная любви".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси