ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
22 июня 2015, 18:22

Белоруска Надежда Кучер победила на международном конкурсе оперных певцов Би-Би-Си "Певец мира"

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Надежда Кучер стала победительницей престижного международного конкурса оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе "Певец мира" в Великобритании. Об этом сообщает официальный сайт Би-Би-Си.

Надежда выиграла конкурс из 20 наиболее многообещающих оперных певцов, которые были выбраны как участники конкурса 2015 года из 350 кандидатов со всего мира. Финал конкурса прошел 21 июня в концертном зале Святого Давида в Кардиффе. Триумфатор конкурса получила награду в размере 15 тыс. фунтов стерлингов и возможность исполнить часть нового произведения шотландского композитора Джона Ланна на фестивале BBC Proms в 2016 году.

Надежда Кучер родилась 18 мая 1983 года в Минске. Она выпускница отделения музыковедения Минского музыкального училища имени Михаила Глинки, которое закончила с отличием, продолжила учебу в Санкт-Петербургской государственной консерватории, где в 2011-м закончила отделение сольного пения. Лауреат конкурса вокалистов международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа" (Беларусь), конкурсов Бибигуль Тулегеновой (Казахстан), Ирины Богачевой и "Золотая маска" (Россия), обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий международного конкурса вокалистов в Нидерландах.

Первые выступления Надежды Кучер на оперной сцене относятся к 2007 году, когда она исполняла партию Марфы в опере "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова в Санкт-Петербургской консерватории. В 2009 году выступала на сцене Михайловского театра Санкт-Петербурга. Первый сольный концерт дала в 2010 году в Пекинском концертном зале.

Надежда Кучер в настоящее время является солисткой Пермского театра оперы и балета. На престижном конкурсе оперных певцов Би-Би-Си артистка представляла свою родную страну, Республику Беларусь.

Международный конкурс оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе "Кардиффские голоса" или "Певец мира", основан в 1983 году. Место проведения: Кардифф, Уэльс, Великобритания. Конкурс проводится при поддержке Валлийской национальной оперы и администрации города и округа Кардифф один раз в два года. В конкурсе участвуют исполнители возрасте от 18 до 32 лет.-0-

Теги
опера
Топ-новости