ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Культура
22 апреля 2022, 20:23

Белорусские дизайнеры представили коллекции для фотосъемки на "Мельнице моды"

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи прошел этап "Фотосъемка" 31-го республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом моды и дизайна Национального центра творчества детей и молодежи Игорь Иванов.

Участие в конкурсе приняли более 80 дизайнеров со всей Беларуси, которые представили свои коллекции одежды, прошедшие в финал "Мельницы моды". Фотохудожником коллекций стал профессиональный фотограф, лучший фотохудожник за авторскую фотосъемку книги "Вкус белорусской кухни", обладатель почетной награды "Золотой фолиант" Андрей Щукин. "Мы очень рады, что в жюри был Андрей Щукин. Он работал с нашими участниками и давал мастер-классы, советы. Это хорошо, когда начинающий художник может пообщаться с профессионалом", - рассказал Игорь Иванов.

В своих коллекциях многие дизайнеры использовали ткани белорусского производства. Участники не обошли и тему ресайклинга, подобрав ткань одежды, которая уже была в потреблении.

"Было много коллекций. Приятно, что дизайнеры любят свою страну и дорожат ее историей, культурой, черпают в этом вдохновение", - добавил заведующий отделом.

Финал фестиваля-конкурса "Мельница моды" пройдет в июне. "Финал будет насыщен разными мероприятиями для всех категорий участников: и для дизайнеров, и для фотографов, и для стилистов. Каждый найдет что-то интересное для себя", - заключил Игорь Иванов.

Организаторами главного молодежного форума страны в области моды, дизайна и фотографии выступают Министерство образования и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси