ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
09 апреля 2015, 11:54

Белорусский фильм "Зло" примет участие в конкурсе XXI российского кинофестиваля "Литература и кино"

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фильм "Зло" режиссера Ирины Брель по мотивам одноименного рассказа Семена Подъячева примет участие в конкурсе XXI российского кинофестиваля "Литература и кино", который пройдет с 16 по 22 апреля в городе Гатчине Ленинградской области. Об этом БЕЛТА сообщила режиссер фильма Ирина Брель.

В этом году в конкурсах игрового и документального кино фестиваля будут участвовать 20 фильмов. В конкурсную программу игровых фильмов вошло 11 работ, созданных в 2014 году. Белорусский фильм конкурирует с российскими картинами и одной лентой совместного производства Россия-Украина (фильм "Раскоп" режиссера Сергея Дахина по произведению украинского писателя Максима Курочкина).

В игровой программе конкурса будут представлены также фильмы: "Дедушка моей мечты" режиссера Александра Стриженова по повести Леонида Якубовича; "Охота жить" режиссера Сергея Никоненко по мотивам рассказов Василия Шукшина "Билетик на второй сеанс", "Осенью" и "Охота жить"; "Две женщины" режиссера Веры Глаголевой по мотивам пьесы "Месяц в деревне"; "Класс коррекции" режиссера Ивана Твердовского-младшего по книге "Класс коррекции" Екатерины Мурашовой; "Белый ягель" режиссера Владимира Тумаева по произведениям ненецкой писательницы Анны Неркаги; "Еще один год" режиссера Оксаны Бычковой по мотивам пьесы Александра Володина "С любимыми не расставайтесь"; "На дне" режиссера Владимира Котта по одноименной пьесе Максима Горького; "Братья Ч" режиссера Михаила Угарова о молодом Чехове; "Клетка" режиссера Эллы Архангельской по повести Федора Достоевского "Кроткая".

В жюри фестиваля вошли народная артистка России Елена Цыплакова, заслуженный артист России Юрий Беляев, директор пушкинского музея-заповедника "Михайловское" Георгий Василевич.

Белорусский фильм будет показан 20 апреля. Представит картину "Зло", снятую на собственные средства, съемочная группа во главе с режиссером Ириной Брель.

"Хочется верить в победу, но для нас участие - это уже огромная победа. Фильм, снятый на одном энтузиазме, прошедший в прокате по Беларуси, привлекший много положительных отзывов из киноиндустрии, теперь замечен и за пределами республики. Очень символично, что мы будем показывать картину в гатчинском кинотеатре под названием "Победа", так как и в Беларуси премьера состоялась в минском кинотеатре "Победа", - поделилась Ирина Брель.

В основе сюжета фильма "Зло" лежит трагическая история семьи. Он повествует об отношениях через границы взаимной подозрительности и настороженности, о зле, от которого никому не становится легче. Драма с правдиво воссозданной атмосферой, с достоверными героями, живущими страстями, оставившими след в душах людей, а, значит, и в душах будущих зрителей фильма.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси