ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Культура
09 декабря 2015, 11:13

Белорусский мультфильм "Песня жаўрука" награжден на международном фестивале "Ноль плюс"

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский мультфильм "Песня жаўрука" награжден на II Международном фестивале детско-юношеского кино "Ноль плюс", который прошел в Тюмени и Тобольске (Россия). Об этом БЕЛТА сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Диплом "За поиски своего места в мире" присужден анимационному фильму Татьяны Кублицкой. Мультфильм рассказывает маленьким зрителям, почему жаворонки первыми встречают приход весны и откуда у них такие звонкие, жизнерадостные песни.

Всего в конкурсную программу фестиваля вошли 174 работы из 29 стран, которые, согласно девизу фестиваля, передают образы добра и красоты, способствуют формированию созидательного мировоззрения детей и молодых людей, развитию их индивидуальности, направлены на профессиональное самоопределение человека, укрепление ценностей семьи, детства, дружбы.

Ранее анимационный фильм Татьяны Кублицкой "Песня жаўрука" был отмечен Special Mention на Международном фестивале анимационного кино для детей и юношества Constantine's Gold Coin в Сербии, а также был показан на Международном кинофестивале для детей и подростков Kuki Film Festival в Берлине, на XII Биеннале анимации в Братиславе (Словакия), других республиканских и зарубежных кинофорумах.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси