ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Культура
29 сентября 2017, 12:44

Белорусский мультфильм участвует в конкурсе международного фестиваля в Германии

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мультфильм "Необычный детский сад" отобран для участия в конкурсной программе ХХІІ Международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов, который проходит в эти дни в Хемнице (Германия), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национальной киностудии "Беларусьфильм" Юлия Большакова.

Белорусская лента выступает в номинации короткометражных мультфильмов в категории 4+. Анимационный фильм "Необычный детский сад" ("Беларусьфильм", режиссеры-постановщики Марина Лукьянова и Руслан Синкевич, художник-постановщик Руслан Синкевич) состоит из четырех историй: "Худая Маша", "Как Кавардак в детском саду поселился", "Что случилось с Борей" и "Непослушные застежки", герои которых - персонажи стихотворений детского писателя Андрея Сметанина.

История "Худая Маша" о том, как в необычном детском саду мышка Маша отказывается от еды и это приводит к тому, что однажды Машу уносит ветром.

Во второй истории на пыльном чердаке жил Кавардак - существо, которое любит всюду устраивать беспорядок. Жил тихо, мирно, распивал чаи со своим другом Паучком. Но однажды дом снесли, и друзьям пришлось срочно подыскивать новое место жительства. Перепробовав ряд мест, они попали в детский сад.

"Что случилось с Борей" рассказывает, как Боря до нитки промок. Все вокруг не могут понять, как это могло произойти. Представляют, что Боря совершил какой-то подвиг. Боря молчит и боится рассказать, что же случилось на самом деле.

Четвертая история о том, как у Сережи не получается справиться с хитрыми застежками и научиться самостоятельно застегивать одежду. Он думает, что в этом есть какой-то секрет. А секрет простой - терпение и усидчивость.

Всего в конкурсе в этом году участвуют 126 художественных и анимационных короткометражных и полнометражных фильмов из 51 страны мира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси