ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Культура
07 апреля 2017, 22:01

Белорусский театр собрал аншлаг в Париже

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский театр собрал аншлаг в Париже, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

"В четверг, 6 апреля, в Париже при поддержке посольства Беларуси во Франции прошел спектакль по пьесе белорусского драматурга Сергея Гиргеля "13-я пуговица Наполеона" в постановке минского театрального проекта "ТриТформаТ". Спектакль собрал аншлаг - около 350 почитателей театрального искусства посмотрели постановку - и был очень тепло встречен парижской публикой", - отметили в посольстве.

На спектакле присутствовали руководители и представители дипломатических миссий иностранных государств, МИД Франции, французских деловых кругов и общественности, белорусской диаспоры.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко высказал слова благодарности белорусским артистам за высокий уровень театрального мастерства, представленный в очередной раз на парижских сценах. Он подчеркнул, что белорусско-французское сотрудничество имеет глубокие корни: еще в середине XVIII столетия французские хореографы создали первые балетные постановки на территории современной Беларуси, по произведениям Мольера, Русо и Вальтера были поставлены оперные и драматические постановки. Белорусский дипломат отметил: очень важно, что это сотрудничество продолжается и в наши дни.

Театральный проект "ТриТформаТ" был создан актерами театра-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм" Верой Поляковой и Олесей Пуховой, а также режиссером Татьяной Троянович.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси