ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
13 сентября 2019, 18:00

Белорусско-китайская выставка "Традиции встречаются" откроется в Нацбиблиотеке 25 сентября

Во время экскурсии китайской делегации по Национальной библиотеке Беларуси. Фото Национальной библиотеки Беларуси
Во время экскурсии китайской делегации по Национальной библиотеке Беларуси. Фото Национальной библиотеки Беларуси

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместная художественная выставка народного творчества Беларуси и Китая откроется в Национальной библиотеке Беларуси. Об этом сообщил директор учреждения Роман Мотульский на третьем заседании комиссии по культурному сотрудничеству белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время в нашей библиотеке было проведено более десятка самых различных мероприятий, направленных на знакомство белорусской общественности с культурой Китая, - различные художественные выставки, презентации книг, - рассказал директор. - Сейчас мы готовим совместную художественную выставку, посвященную народным традициям Беларуси и Китая. Ее открытие состоится 25 сентября".

Совместный выставочный проект двух стран называется "Традиции встречаются". На нем будут представлены настоящие шедевры искусства вырезания из бумаги. Мастера из Китая представят около 15 работ, а из Беларуси - более 20.

"Сотрудничество в области библиотечного дела между Беларусью и Китаем в последние годы развивается весьма динамично, что обусловлено общностью принципов и взаимностью интересов, - отметил директор Нацбиблиотеки. - Мы сотрудничаем с рядом библиотек Китая, в первую очередь с Национальной библиотекой КНР. Сегодня фонды нашей библиотеки насчитывают около 5 тыс. документов, относящихся к культуре, истории, географии и политике Китая".

Кроме того, Роман Мотульский подчеркнул, что в результате сотрудничества в дар Национальной библиотеке КНР было передано многотомное собрание книжного наследия первопечатника Франциска Скорины. "А для нас особенно приятным подарком стали книги, написанные лидером КНР Си Цзиньпином, - сказал он. - Мы намерены и далее развивать сотрудничество с КНР, в первую очередь в области документообмена и обмена информацией".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси