ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Культура
28 февраля 2019, 15:25

Белорусско-российский фильм "Черный пес" выйдет в минский прокат весной

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Художественный фильм "Черный пес" совместного производства Национальной киностудии "Беларусьфильм" и российской компании ООО "Нью арт синема продакшн" выйдет в минский прокат весной, сообщили БЕЛТА на "Беларусьфильме".

Над фильмом, сценарий которого написан по мотивам детективных произведений Николая Чергинца, работали белорусские и российские кинематографисты. Режиссер картины - Александр Франскевич-Лайе, известный по фильмам "Майор Ветров", "В июне 1941", "Тонкий лед". Продюсер картины - Глеб Шпригов ("Снайпер", "Нереальная любовь" и др.).

"Черный пес" - картина о современных проблемах, таких как борьба с терроризмом на Ближнем Востоке. По сюжету майор спецназа Андрей Рубцов, выполняя задание по нейтрализации банды террористов, теряет в неравном бою всех боевых товарищей. Чудом выжив, он вынужден провести долгое время в беспамятстве в чужой стране. Вернувшись на родину, Рубцов мстит за гибель друзей, спасает свою семью и помогает устранить главарей международной преступной группировки, которая стремилась поставить мир на грань масштабной гуманитарной катастрофы.

Основное действие картины происходит в Беларуси. Большая часть интерьерных съемок прошла в Минске и Микашевичах. В фильме заняты белорусские актеры Игорь Сигов, Павел Южаков-Харланчук, Анатолий Кот, Александр Аверков, Владимир Молчан, Андрей Карако, а также российские актеры Владимир Епифанцев, Карина Разумовская, Павел Делонг, Фуркат Файзиев и Рафаэль Мукаев. Операторы-постановщики ленты - Максим Куровский и Вальдемар Шмидт, художник-постановщик - Наталья Навоенко-Рута, композиторы - Олег Ладов и Руслан Муратов.

Телеверсия фильма "Черный пес" в четырех сериях стартует 3 марта на телеканале НТВ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси