ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Культура
15 февраля 2019, 19:23

Белорусскому хореографу Кларе Малышевой вручили японский орден Восходящего солнца

Клара Малышева и Хироки Токунага
Клара Малышева и Хироки Токунага

15 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Преподавателю-хореографу Кларе Малышевой вручили японский орден Восходящего солнца, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Церемония вручения награды состоялась сегодня в Белорусской государственной хореографической гимназии-колледже, где работает преподавателем народная артистка Беларуси Клара Малышева. Таким образом японская сторона отметила ее огромный вклад в воспитание японских артистов балета, а также содействие в укреплении связей между артистами балета Японии и Беларуси.

Многие годы Клара Малышева обучает не только белорусских, но и иностранных, в том числе японских, студентов и артистов. С 1977 по 1990 год она курировала обучение более 40 японских студентов, которые впоследствии стали профессиональными артистами балета и руководителями собственных балетных студий. С 1989 года на протяжении 17 лет Клара Малышева ежегодно посещала Японию по приглашению японской стороны, проводила там мастер-классы и различного рода постановки.

"Активная многолетняя деятельность Клары Малышевой способствовала развитию японского балета и расширению связей между Японией и Беларусью", - убежден временный поверенный в делах Японии в Беларуси Хироки Токунага. Дипломат торжественно вручил орден Восходящего солнца с золотыми и серебряными лучами от имени императора Японии. Клара Малышева стала первым кавалером этого японского ордена среди граждан Беларуси.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси