ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
18 мая 2022, 20:08

Березин: как только "Славянский базар" объявят частью политики, сразу уйду на пенсию

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как только "Славянский базар" объявят частью политики - я сразу уйду на пенсию, заявил корреспонденту БЕЛТА народный артист России Владимир Березин.

"Я один из тех оставшихся в живых, кто с самого первого "Славянского базара". И определял принцип, как ведущий самый первый, я это декларировал. Это, как Олимпийские игры. До какого-то времени смысл которых: остановились войны, люди посостязались, победили, проиграли, взяли оружие и пошли дальше. Вот что такое. Поскольку это были 90-е, самое начало, тяжелое начало всего, чему мы сегодня свидетели и конец того, что было в основе нашей жизни, как страна и принципы", - сказал Владимир Березин.

Народный артист констатировал: "Именно поэтому как только "Славянский базар" кто-то вздумает объявить частью политики в прямом виде, - у меня есть право, я сразу уйду на пенсию. Я уже ее заработал. А когда ты приходишь туда, как к маме или бабушке в гости приезжаешь, где все хорошо и все ветра, все перипетии, все тревоги остаются где-то далеко-далеко от тебя. А тебе здесь просто хорошо, особенно у бабушки: блинчики, молочко, птички поют, курочки по двору ходят, петухи поют... А ты ощущаешь себя частью природы, частью мира и в гармонии с ним находишься".-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси