ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Культура
14 марта 2017, 18:31

Более 30 тыс. зрителей посмотрели фильм "Следы на воде" за две недели проката в Беларуси

Фото adt.by
Фото adt.by

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 30 тыс. зрителей посмотрели белорусский фильм "Следы на воде" за две недели проката в стране, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Игорь Поршнев.

Фильм вызвал большой интерес у зрителей, и, по сведениям кинопрокатных организаций, цифры его просмотра растут. В ряде регионов прокат картины продлен. В частности, в Брестской области фильм планируют демонстрировать в течение весны и лета.

Над картиной "Следы на воде", которая вышла в белорусский кинопрокат 23 февраля, работал режиссер Александр Анисимов.

Фильм к 100-летию белорусской милиции снимался 26 рабочих дней, а весь процесс съемок и постпродакш занял 4 месяца. В картине заняты белорусские актеры Артем Курень, Петр Юрченков, Вероника Пляшкевич, Татьяна Чердынцева, Сергей Юревич.

Картина рассказывает историю, полную острых жизненных ситуаций, она снята по заказу Министерства культуры на Национальной киностудии "Беларусьфильм". Проект стал победителем открытого республиканского конкурса кинопроектов в прошлом году. Над сценарием фильма работали несколько человек, он переделывался несколько раз, Александр Анисимов также внес свою лепту.

В основу сюжета картины "Следы на воде" лег роман профессора, доктора исторических наук, полковника милиции в отставке Николая Ильинского "В чрезвычайной ситуации - уничтожить". Фильм - художественная реконструкция реальных событий, рассказывающих о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в первые послевоенные годы.

Премьера картины состоялась 21 февраля в столичном кинотеатре "Москва".-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси