ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
18 сентября 2015, 19:59

Брестские художники представили работы последних лет на выставке "Берестейская палитра"

18 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Выставка работ членов Белорусского союза художников "Берестейская палитра" открылась сегодня в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка является своеобразным творческим отчетом Брестской областной организации Белорусского союза художников. Около 40 авторов из Бреста, Пинска и Барановичей представили здесь свои работы последних лет. Экспозицию составляют без малого сотня произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Это живопись, графика, скульптура, гобелены, керамика, изделия из металла. Жанровое разнообразие создают портреты, пейзажи, натюрморты. Масляную живопись дополняют акварель, экслибрисы, авторские оттиски графических работ. Среди авторов - такие известные имена, как Лев Алимов, Владислав Куфко, Леонид Соловьев, Наталья Черноголова, Тамара Денисова, Леонид Волосюк, Леонид Ротько и другие.

О концепции "Берестейской палитры" рассказал председатель областной организации БСХ Павел Рябов. "Предыдущие выставки имели в основном тематический и смешанный характер. В этот раз мы решили изменить формат экспозиции и предоставить возможность выставить свои работы исключительно членам Союза художников. Мы считаем, что такого рода творческий отчет будет держать в тонусе всех наших художников, членов организации, а зрителей - в ожидании. Надеюсь на активный диалог между авторами, зрителями, искусствоведами и всеми заинтересованными. Мне кажется, что такое взаимодействие всегда дает импульс для развития и толчок в творчестве", - сказал он, открывая выставку.

Принявший участие в вернисаже заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов поздравил художников с очередным событием в их творческой биографии и выразил мнение, что такие выставки станут регулярными. "Это необходимо для того, чтобы видеть, в каком направлении движется наш Союз художников и его брестское отделение. Выставка очень интересная, причем не только профессионалам, но также жителям и гостям города", - отметил представитель облисполкома.

Заведующий филиалом областного краеведческого музея "Художественный музей" Василий Гуляев в свою очередь выразил мнение, что изобразительное искусство области приобретает новое, второе дыхание. От имени участников выступил художник-график Лев Алимов. "Мы сделали экспозицию многотрудную, с большими спорами, сомнениями. Но сейчас я вижу, что выставка получилась - разнообразная, красивая, по эстетическому коду доступная всем", - резюмировал художник.

Выставка "Берестейская палитра" будет работать в выставочном зале ООКЦ в течение двух недель.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси