ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Культура
26 мая 2022, 17:06

"Будет ярко". Главный режиссер о цирковой феерии на "Славянском базаре"

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году перед торжественным открытием XXXI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" на сцене Летнего амфитеатра состоится большой красочный дебют "Цирковой феерии". Некоторые подробности представления журналистам рассказала главный режиссер Белорусского государственного цирка Алла Николаева-Алиева, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, за полтора часа зрители из яркой программы узнают о том, как возник и развивался цирк. "Мы решили создать историю, которая основана на фактах и в которой будут элементы фэнтези, вымысла, - сказала Алла Николаева-Алиева. - Артисты сделают великолепный пролог, ведущий будет повествовать историю, переодевая костюмы при смене эпохи. Манера рассказа, представление артистов - все это будет в стиле определенной эпохи".

Алла Николаева-Алиева рассказала об особенностях сцены. "Во-первых, это открытая сцена. В Белгосцирке очень большая высота купола, артисты порой работают на высоте от 15 до 17 м: выполнение трюка или комбинации трюков рассчитано на эту высоту. А в Витебске будет ограничение высоты, амплитуды движений - в связи с этим, естественно, нужно было менять номера, но сохранить зрелищность и всю трюковую базу, - рассказала главный режиссер. - У нас будет разноуровневая подвеска, светодиодный манеж, однако не будет барьеров, ограничений для животных". Особенности сцены вынуждали подбирать номера, которые могут быть поставлены именно на этой площадке, продолжила Алла Николаева-Алиева.

В программе будут жонглеры и клоунское трио "Без Носков". Они очень популярны и заведут публику, сделав представление действительно ярким, добавила Алла Николаева-Алиева. Для балета подготовлены новые шикарные костюмы. Номера будет сопровождать оркестр Белгосцирка.

"Это будет очень ярко, как у нас в цирке", - заключила главный режиссер.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси