ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Культура
27 марта 2022, 17:23

Бузовский: в Беларуси наиболее востребована образовательная, научная и детская литература

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У книжных покупателей Республики Беларусь наибольшей популярностью пользуется образовательная, научная и детская литература. Об этом на закрытии XXIX Минской международной книжной выставки-ярмарки рассказал заместитель министра информации Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония закрытия состоялась сегодня. Организаторы вручили дипломы участникам.

"Хотелось бы резюмировать ту работу, которая проведена нашими издательствами. В рамках международной книжной выставки-ярмарки собрались представители 13 стран. Итоги нашей совместной работы положительные. У нас в стране издано и продано больше книг, чем в прошлом и позапрошлом годах, в том числе на белорусском языке. Все отчетные цифры есть на ресурсах Министерства информации", - сказал Игорь Бузовский.

Он рассказал, какие книги были представлены на выставке-ярмарке. "В Республике Беларусь наиболее востребована образовательная, научная и детская литература. Именно поэтому книги этой тематики в большом количестве представлены на XXIX выставке-ярмарке. И именно поэтому Министерство образования совместно с Министерством информации сделает акцент на детскую образовательную литературу. Я искренне надеюсь, что посетителям понравилась наша выставка, а для издательств она оказалась полезна. Хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией", - сказал замминистра информации.

Он выразил надежду, что партнерские отношения с издательствами, которые получили диплом на сегодняшней выставке, продолжатся. "Хотелось бы, чтобы в дальнейшем мы могли сказать, что у нас единое ментальное пространство и единая культура. Мы взаимодополняем друг друга и привносим в нашу культуру то, что позволяет нам жить в мире, согласии и создавать наше здоровое общество", - подчеркнул Игорь Бузовский.

Дипломы от организаторов были вручены Союзу писателей Республики Беларусь, Дому прессы, посольствам Ирана, Венесуэлы, Кубы, Пакистана, Узбекистана и другим участникам выставки-ярмарки.-0-

Перевод на белорусский язык стихов Омара Хайяма был представлен на Минской книжной выставке


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси