ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Культура
11 июля 2022, 17:25

"Чем сложнее, тем больше развиваемся". Лапицкий о театральной программе "Славянского базара"

Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зрители "Славянского базара в Витебске" любят не только танцевать и веселиться, но и думать. Об этом в программе "Евразия. Дословно" на телеканале "МИР24" заявил директор международного фестиваля искусств Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА.

"Мне радостно, что люди помимо популярных исполнителей и концертов интересуются, какая будет театральная программа. Не только любят танцевать и веселиться, а все-таки еще любят думать. Мы, например, в этом году перешли к репертуарным спектаклям. Я считаю, что это одна из заслуг нашей дирекции, потому что репертуарный спектакль очень сложно привезти. Это театр "ТриТформаТ", питерский "Театр на Васильевском", московский "Театр на Юго-Западе", наш театр Якуба Коласа. И каждый показывает свой репертуарный спектакль, - отметил Глеб Лапицкий. - Но мы пошли дальше: вместе с ГИТИСом проводим театральную лабораторию для талантливой молодежи, для ребят, которые учатся у нас на актерских отделениях. Кто-то придет на филармоническую программу, послушает, например, итальянского бандонеониста или ДиДюЛю. Они запомнят все. Если люди любят дискотеку 1980-х и 2000-х - вот здесь же мы все будем танцевать и под "На-На", и под "Отпетых мошенников", и под "Божью коровку", и под "Дюну", и под Arabesque. Все они будут здесь".

Раскрывая секрет "Славянского базара в Витебске", Глеб Лапицкий сказал, что фестиваль никогда не ставил перед собой маленьких задач. "И чем сложнее нам, тем мы, наверное, больше и больше развиваемся", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси