ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
31 августа 2015, 12:39

Четыре проекта "Беларусьфильма" победили в республиканском конкурсе кинопроектов по социально-творческим заказам

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре проекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" стали победителями открытого республиканского конкурса кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам, итоги которого подведены конкурсной комиссией. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры Беларуси.

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам прошел в Беларуси с 3 по 31 августа и проводился для фильмов в игровой и неигровой форме. В конкурсе участвовал 31 кинопроект (15 игровых, 16 неигровых) от семи организаций кинематографии.

Победителями кинопроектов в игровой форме по теме "Об истории и современной жизни Республики Беларусь" назван проект Национальной киностудии "Беларусьфильм" "Следы на воде", а по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" - "Держись за облака".

Кроме того, два кинопроекта Национальной киностудии "Беларусьфильм" победили в конкурсе в номинации "неигровой фильм". Это проект "Тростенец" (тема "Беларусь в Великой Отечественной войне") и "Чернобыль. 30 лет спустя" (тема "Возрождение экономической, социальной и культурной жизни на территориях Республики Беларусь, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС").

Кинопроект ООО "Синетехно" "Автошкола" конкурсная комиссия определила победителем по теме "Об актуальных социальных проблемах жизни современной Беларуси" в номинации кинопроекты в игровой форме.

Еще один кинопроект в неигровой форме "Мы, беларусы - мирные люди", представленный ЧПУП "Мастерская Владимира Бокуна", назван лучшим по теме "Актуальные проблемы современной жизни Республики Беларусь".

Открытый республиканский конкурс кинопроектов на производство фильмов по социально-творческим заказам объявлен во исполнение указа от 5 декабря 2011 года №567 "О мерах по государственной поддержке и стимулированию развития кинематорграфии", на основании положения об открытом республиканском конкурсе кинопроектов на производство национальных фильмов и фильмов по социально-творческим заказам, утвержденного постановлением Совета Министров от 24 февраля 2012 года №174, и приказа министра культуры от 26 июня 2015 года №78.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси