ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Культура
28 мая 2022, 16:37

Член жюри: традиции фестиваля "Золотая пчелка" воспитывают в детях гордость за свою страну

28 мая, Климовичи /Корр. БЕЛТА/. Традиции Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка" воспитывают в наших детях гордость за свою страну. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала член жюри конкурса в жанре вокального искусства, заместитель директора Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга Наталья Юревич.

"Золотая пчелка" способствует развитию творческого потенциала наших детей на основе сценического искусства, - отметила Наталья Юревич. - Более того, традиции этого фестиваля воспитывают в них гордость за свою страну, зарождают патриотические чувства. В Климовичи съезжается огромное количество участников из разных стран, они представляют свое искусство и колорит - то, что лежит у истоков их народной культуры. Каждый конкурсант воспевает любовь к своей Родине, и это прекрасно. Получается, что самая главная традиция фестиваля - прославление через творчество своих исторических корней. И это основа воспитания подрастающего поколения".

По словам Натальи Юревич, особая культурная связь на фестивале видна именно между народами Беларуси и России. "Мы говорим на одном языке, воспитаны в одних традициях Советского Союза, у нас общая история и истоки, - подчеркнула она. - Именно поэтому наши страны должны быть едины и неразрывны в любом направлении - от культуры до экономики. Мы не только развиваемся вместе, но и вместе сохраняем свои традиции и передаем их потомкам. Я вхожу в состав жюри с самого первого фестиваля - уже 20 лет, и могу с уверенностью сказать, что это мероприятие показало, что народы России и Беларуси неразделимы и должны быть вместе".

XX Международный фестиваль детского творчества "Золотая пчелка" собрал в Климовичах около 1 тыс. участников. В этом году свое творчество здесь продемонстрировали представители 6 стран: Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан. Коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 9 до 18 лет соревновались в трех номинациях - вокальное, хореографическое и изобразительное искусство. Двухдневная программа праздника была насыщенной и интересной: в нее вошли не только конкурсные этапы, но и работа творческих площадок, выставки-продажи, молодежные проекты, спортивные акции.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси