Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Давлетьяров: много фильмов о войне не бывает

Культура 29.04.2015 | 22:03
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский продюсер, кинорежиссер и сценарист Ренат Давлетьяров считает, что слишком много фильмов о войне не бывает. Такое мнение сегодня он высказал на пресс-конференции, посвященной презентации своего фильма "А зори здесь тихие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что много фильмов о войне не бывает. Мы не должны дать памяти о тех трагических днях кануть в небытие", - подчеркнул Ренат Давлетьяров.

Отвечая на вопрос о презентуемой ленте "А зори здесь тихие", режиссер заметил, что самый ценный ресурс в киноиндустрии сегодня - это хороший сценарий. "Повесть Бориса Васильева гениальна. Я не мог пройти мимо такого трогательного и драматического произведения, проникнутого беспримерным героизмом. У наших народов богатая культура, много потрясающих произведений литературы, устоявшаяся система ценностей. Снимать есть о чем. Другое дело - дальнейшее воплощение материала на пленке", - добавил Ренат Давлетьяров.

"Нашим странам необходимо развивать свое кино. Не делать этого мы просто не можем, учитывая, какое богатое наследие нам оставил советский кинематограф. В решении этого вопроса не обойтись без определенной государственной политики. Также производителям фильмов в России и Беларуси предстоит еще многому научиться, в том числе и у западных кинематографистов", - сказал Ренат Давлетьяров.

Среди полезных знаний, которые, по его мнению, необходимо приобрести белорусским и российским кинопроизводителям у заокеанских коллег, режиссер назвал освоение современных приемов монтажа и других технических инноваций.

Фильм "А зори здесь тихие" поступит в белорусский прокат 30 апреля. Картина рассказывает историю старшины Васкова и пятерых молоденьких зенитчиц, которые противостоят отряду опытных немецких диверсантов. Васкову и девушкам предстоит предотвратить диверсию, но заплатить за это придется высшую цену.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ВОВ, кино
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций