ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Культура
15 июля 2021, 14:53

Димаш Кудайберген на "Славянском базаре" рассказал о своей заветной мечте

15 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Димаш Кудайберген мечтает дать сольный концерт на одной из самых престижных сценических площадок мира - на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Об этом артист сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Одна заветная мечта обладателя Гран-при конкурса молодых исполнителей "Славянский базар-2015" воплотилась в жизнь: на MTV впервые прозвучала песня артиста на казахском языке "Священная земля". Следующей большой целью для певца будет сольный концерт в Лондоне. "Мечтаю выступить на "Уэмбли". Это та мечта, над которой я работаю, и уверен, что она однажды исполнится. Я всегда продумываю свои концерты до мелочей. И почти всегда они мне полностью не нравятся, так как я критично отношусь к себе и вижу, что можно улучшить", - рассказал о планах Димаш Кудайберген.

Он добавил, что у него есть еще одна мечта, связанная с Витебском. "Очень хотелось бы дать большой концерт в Витебске. Я люблю этот город. И Беларусь для меня стала почти родной. Меня поражает гостеприимность и доброта вашего народа. Когда я впервые приехал в вашу страну и посмотрел вокруг, то подумал, что белорусы - это те же казахи, только светловолосые и голубоглазые", - отметил артист.

Также на еще один вопрос корреспондента БЕЛТА об участии в благотворительных проектах Димаш Кудайберген ответил скромно. "У нас в Казахстане есть пословица, которую можно перевести на русский язык так: "Твоя правая рука не должна видеть и знать, что делает левая". Я участвую в благотворительных проектах не для пиара, поэтому люблю это не афишировать. Современные реалии шоу-бизнеса требуют другого, но у меня иное отношение к такой деятельности. Наши благотворительные проекты будут появляться в новостных лентах, но я бы не хотел о них говорить", - рассказал артист, который участвует в проекте по сбору средств для голодающих детей мира.

Часть вопросов касалась общения с фанатами. "Для меня это такой нереальный момент, когда ты начинаешь обретать популярность. После "Славянского базара" я начал понимать, что моя жизнь начнет кардинально меняться. Я нисколько не устаю от фанатов, благодарю каждый день, который поклонники разделяют со мной. Даже бывает, что, когда физически устаешь, по 3-4 дня не досыпаешь и нужно встречаться со своими слушателями, в таком общении я энергетически отдыхаю", - подчеркнул артист.

И когда Димаш узнал, что по всему миру поклонники не сдали билеты на его перенесенные концерты в ожидании приезда, он поклонился и поблагодарил их всех, отметив, что для артиста это едва ли не лучшее признание в любви к его творчеству. "Если бы я умел плакать, я бы на самом деле расплакался, это очень трогательно", - сказал певец. На вопрос ведущего, действительно ли артист не умеет плакать, тот ответил, что казахские мужчины никогда не плачут.

Димаш Кудайберген также поблагодарил всех людей, которые когда-то принимали участие в его судьбе, включая преподавателей и руководителя вуза, где он учился. И, конечно, большой вклад в сына сделал его отец, который тоже присутствовал на пресс-конференции. Мама артиста в этот раз не приехала, но певец рассказал, что сегодня у нее день рождения, и он поздравил ее в прямом онлайн-эфире.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси