ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2016, 13:53

Димаш Кудайберген торжественно поднял флаг "Славянского базара"

14 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Победитель международного конкурса "Витебск-2015" Димаш Кудайберген торжественно поднял флаг "Славянского базара" после фестивального шествия, передает корреспондент БЕЛТА.

Сначала шумное и нарядное шествие заполнило главную магистраль Витебска: от площади Победы по ул. Ленина к Летнему амфитеатру прошли более тысячи представителей всех фестивалей, которые проводятся на территории Витебской области. Они пронесли с собой все 45 флагов стран-участниц юбилейного "Славянского базара". И столько же флагов подняли ввысь на флагштоках. Оставалось поднять всего один. "Из года в год фестиваль расширяет свои границы и прирастает традициями. В Год культуры родилась новая. Впервые за всю 25-летнюю историю форума к флагам стран-участниц присоединился флаг фестиваля "Славянский базар в Витебске", - отметила на торжественной церемонии заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Наконец под барабанную дробь более 200 барабанщиц огромный флаг фестиваля занял центральное место среди остальных. Честь поднять его досталась обладателю Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" Димашу Кудайбергену. "Эмоции словами не передать. Я горд, что мне доверили поднять флаг самого любимого фестиваля. "Славянский базар" открыл звездный путь очень многим артистам. У меня тоже после победы появились сольные концерты, о чем мечтал с детства. Для любого артиста важно быть узнаваемым, сейчас я эту славу прочувствовал на себе. Был недавно в Австрии - даже там меня узнавали, мое творчество интересно далеко за пределами Казахстана. "Славянский базар" еще дарит дружбу. Здесь в Витебске я познакомился со своим лучшим другом, он и в этом году здесь со мной", - отметил Димаш Кудайберген.

Жители и гости города собрались вокруг чаши амфитеатра, чтобы с высоты наблюдать все действо. Приветствовали артистов, с удовольствием фотографировались с ними и делали селфи на фоне флагов и двух огромных воздушных шаров, которые также временно "припарковались" на площадке возле Летнего амфитеатра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси