ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
13 июля 2015, 23:20

Димаш Кудайберген забрал Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" в Казахстан

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

13 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" уедет в Казахстан. Участник из этой страны Димаш Кудайберген получил сегодня на сцене Летнего амфитеатра главную награду состязания, а также специальный приз "Лира", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии торжественного закрытия XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Начиная с полуфинала конкурса Димаш был отмечен как явный фаворит и по итогам двух дней финала набрал наибольшее количество баллов - 175. К слову, его младшая соотечественница Луиза Нуркуатова также завоевала Гран-при на XIII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2015". Этот "дубль" подтвердил тот факт, что вокальная школа Казахстана готовит очень сильных и перспективных артистов.

Президент Беларуси в своем обращении пожелал всем конкурсантам, чтобы успех на витебской сцене стал для них ступенькой к широкому признанию, и выразил надежду, что однажды имена этих молодых исполнителей украсят Аллею звезд возле Летнего амфитеатра. "Победа в таком непростом состязании - это серьезная заявка на будущее. В условиях конкурсной борьбы человек проявляет не только яркость своего дарования, но и силу своего характера", - отметил глава государства.

Первая премия ($15 тыс.), спецприз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждены нашей землячке Валерии Грибусовой. Вместе с россиянкой Софьей Муратовой они стали обладательницами специального приза Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Вторую премию ($10 тыс.) получил Николай Манолов из Болгарии. Ему вручили спецприз и диплом лауреата (обладателя II премии).

Представительница Украины Анна Твердоступ (Анитт) и Софи из Грузии удостоены третьей премии ($5 тыс.). Кроме того, украинка получила из рук Александра Лукашенко специальный приз, учрежденный Президентом Беларуси, - за яркое исполнение песен славянских народов. А участница из Македонии Наде Талевска удостоена специальной премии имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство.

Остальные финалисты награждены дипломами участников. А Димаш Кудайберген, как обладатель Гран-при (а также денежной премии $20 тыс.), еще раз порадовал витебскую публику своим уникальным вокалом в торжественном концерте закрытия.

В XXIV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" участвовали представители 21 страны. Во время полуфинала 10 июля международное жюри под председательством народного артиста Азербайджана Полада Бюльбюль оглы отобрало 15 счастливчиков, которые прошли в финал и 11-12 июля выступили на сцене Летнего амфитеатра.-0-

Топ-новости