ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Культура
21 ноября 2022, 19:02

Директор Дворца Республики рассказал о новогодней программе и праздничном оформлении учреждения

Фото из архива
Фото из архива

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О новогодней программе и праздничном оформлении Дворца Республики на пресс-конференции рассказал директор учреждения Максим Приходовский, сообщает БЕЛТА.

"Новый год во Дворце Республики уже начался. Мы оформляем дворец к праздникам. Например, больше 11 км светодиодных гирлянд уже начинают развешивать. В этом году во Дворце Республики будет два ярких представления - Главная елка страны и Главная елочка страны. В большом зале представление готовит режиссер Агата Мацко, в малом зале - Татьяна Самбук из Москвы", - рассказал Максим Приходовский.

По его словам, в этом году к подготовке представления в большом зале Дворца Республики организаторы подойдут по-новому в плане технического исполнения. "Там появятся абсолютно новые элементы, которые ранее мы не использовали. Это не только светодиодные экраны, но и дополнительное оборудование, которое мы специально везем, чтобы ярко показать новогоднее представление. Это будет добрая сказка, очень хорошо насыщенная технически. Что важно для ребенка? Важно, чтобы при входе он получал максимальное эстетическое удовольствие", - отметил директор учреждения.

Представление в большом зале будет длиться час. "Мы не перегружаем детское восприятие. Но представление должно быть максимально яркое с понятными для ребенка героями. В малом зале уже идут репетиции. Это тоже сказка, но в другой интерпретации в сравнении с представлением прошлого года. Это не продолжение чего-либо, это абсолютно новое представление", - продолжил Максим Приходовский.

Праздничные программы стартуют 23 декабря, дополнил он. "В большом зале представления продолжатся по 5 января, в малом - по 7 января. Все билеты находятся в реализации, продажа идет активно. В этом году мы видим активизацию регионов: достаточно много заявок поступает из областей. У нас есть российские заявки, в прошлом году их не было", - сказал директор Дворца Республики.

"Для нас это лучшие мероприятия, потому что самый благодарный зритель - это дети", - добавил Максим Приходовский.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси