ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
04 сентября 2015, 21:59

Дни культуры Беларуси пройдут осенью в Таджикистане

4 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Дни культуры Беларуси осенью состоятся в Таджикистане. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов 4 сентября на мероприятии по случаю национального праздника этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул важность предстоящего культурного форума. По его словам, белорусско-таджикские отношения в последние годы развиваются динамично во всех сферах - политической, торгово-экономической, образовательной и культурной. "Дружба между Беларусью и Таджикистаном основывается на взаимном уважении и поддержке друг друга", - сказал посол.

Он отметил, что договорно-правовая база двусторонних отношений насчитывает около 60 соглашений, других документов, которые позволяют эффективно сотрудничать во всех сферах. Углубляются и межпарламентские связи, эффективно работает межправительственная комиссия, очередное заседание которой пройдет в Душанбе.

Беларусь и Таджикистан - неизменные партнеры на международной арене, они тесно взаимодействуют во многих международных организациях, сказал дипломат. Кроме того, он поблагодарил белорусскую сторону за оказываемую помощь по ликвидации в Таджикистане последствий стихийных бедствий.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц сказал, что белорусско-таджикская дружба проверена временем и насчитывает не одно десятилетие. Важным моментом в двустороннем сотрудничестве является и дружба между лидерами Беларуси и Таджикистана, благодаря которой нарастает динамика взаимодействия.

Министр также высоко оценил уровень двустороннего взаимодействия между странами на международной арене.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси