ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
04 марта 2019, 11:59

Дни кыргызского кино проходят в Минске

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дни кыргызского кино пройдут в Минске на протяжении трех дней, сообщили БЕЛТА в Фонде развития кинематографа Кыргызстана.

Откроет сегодня Дни кыргызского кино фильм "Красное яблоко" режиссера Толомуша Океева, снятый по рассказу Чингиза Айтматова. Лента рассказывает о юноше Темире, который в юности встретил девушку удивительной красоты, но любил ее на расстоянии, тайком, встречая и провожая возлюбленную в потоке прохожих. Пытаясь поднести незнакомке прекрасный символ своей мечты о счастье - красное яблоко, герой наталкивается на непонимание и даже враждебность. Через несколько лет после пережитого Темир начинает нормальную жизнь - заводит семью, домашнее хозяйство, подумывает о детях. Но воспоминание о неразделенной любви не оставляет его.

Далее, 5 марта, состоится показ картины "Кентавр" (режиссер - Актан Арым Кубат), который повествует о поиске Бога, а также о человеке, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Завершатся Дни кыргызского кино 6 марта лентой "Ночная авария" Темира Бирназарова. Фильм снят по мотивам произведений Талипа Ибраимова. Он представляет минималистский, но поэтичный рассказ о старике, который вновь обретает смысл жизни после того, как однажды ночью, проезжая по сельской дороге на мотоцикле с коляской, он наткнулся на раненую незнакомую девушку.

Все показы пройдут в столичном кинотеатре "Беларусь", вход свободный.

Организатором Дней кино выступает посольство Кыргызстана в Беларуси при поддержке Министерства культуры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси