ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Культура
26 мая 2024, 19:07

Дрессировщик тигров: белорусский зритель привык к качественным цирковым программам, и это обязывает

Фото из архива
Фото из архива
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский зритель привык к качественным цирковым программам, что обязывает соответствовать этому требованию. Таким мнением с журналистами поделился заслуженный артист России Артур Багдасаров, который вместе с сестрой Кариной Багдасаровой приехал в Минск для выступления в новой программе Белгосцирка "Цирколето", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Артист заметил, что не во всех странах есть стационарные здания цирков и Беларусь в этом плане выгодно отличается. "У вас есть такой замечательный храм, в который входит огромное количество зрителей. Каждый раз, когда приезжаешь в такие города, очень сложно. У вас зритель уже привык к чему-то хорошему, качественным программам, поэтому, когда сюда приезжаешь, должен выдавать хорошее качество", - сказал он.


Карина Багдасарова обратила внимание, что здание цирка поддерживается в идеальном состоянии. "Можно построить, отремонтировать, сделать все красиво, но здесь огромная заслуга в том, что все это поддерживается в идеальнейшем состоянии", - сказала она.

В продолжение темы руководитель номера "Акробаты на двойном трамплине" Эрдене Нергуй заметил, что в Монголии, к сожалению, уже нет государственного цирка. Ранее был стационарный цирк, но сейчас выступления проводятся во Дворце спорта.

Касательно номера, который увидят белорусские зрители, Эрдене Нергуй рассказал, что подобного в мире еще никто не делает. В нем задействованы 10 артистов, которые репетировали почти три года. В нем очень сложные трюки - двойное сальто, тройное сальто, колонны из трех человек. По его словам, зрители и сами поймут, насколько это сложный жанр. Тем более что во время выступления артисты работают без страховки.

Заслуженные артисты России руководители аттракциона "Тигры-шоу" Карина и Артур Багдасаровы добавили, что привезли в Минск совершенно новый вариант номера, который видели только зрители Москвы и Казани. В целом касательно своего творчества они заметили, что постоянно работают над концепцией номера, музыкой, костюмами, чтобы выступление по-прежнему было интересно зрителям.

Также артисты рассказали, что привезли в Минск маленького тигренка, у которого пока нет имени. Дело в том, что малышам дают имена в 3-4-месячном возрасте. Карина и Артур Багдасаровы не исключили, что именно во время выступления в Беларуси и найдется имя тигренку. Более того, будет символично, если это имя будет связано с Беларусью, Минском. У других тигров величественные имена, например, Амур, Урал, Байкал, эпичные - Гектор, Ахиллес. Одного тигра зовут Буч.

Как сообщалось, Белгосцирк представил новую программу "Цирколето". Окунуться в мир циркового волшебства и красочных летних впечатлений можно с 25 мая по 4 августа.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси