ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2015, 12:30

Дрига: формат "Славянского базара" - это хороший вкус и высокий уровень профессионализма

9 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Формат "Славянского базара" - это мастерство, хороший вкус, высокий уровень профессионализма. Такое мнение высказала сегодня в Витебске первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига в ходе открытия международного пресс-центра XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого замминистра, в дни фестиваля в Витебске каждый найдет для себя событие и мероприятие по душе и по вкусу. Ирина Дрига отметила, что на "Славянском базаре" не существует такого понятия, как формат, "а если и существует, то в том смысле, что формат - это высокое мастерство, хороший вкус, высокий уровень профессионализма".

Она поблагодарила журналистов за внимание к фестивалю. "Форум не может пожаловаться на отсутствие к нему интереса СМИ. Присутствие здесь представителей теле-, радиокомпаний, печатных и интернет-изданий неизменно", - сказала Ирина Дрига.

Организаторы постарались подготовить для участников и гостей интересную программу. Традиционно состоятся любимые публикой концерты торжественного открытия и закрытия, главные события фестиваля - конкурс молодых исполнителей и детский музыкальный конкурс. "Они всегда вызывают живой интерес, так как зажигают новые звезды", - подчеркнула первый замминистра, добавив, что в этом году впервые на фестивале будет представлено уличное искусство.

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 9 по 13 июля, дополнительные мероприятия - 7, 8,14,15 июля.-0-

Топ-новости