ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Культура
04 октября 2017, 14:44

"Джаз из Нью-Йорка". Легендарный Джонни О'Нил выступит в Белгосфилармонии

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарный джазмен Джонни О'Нил впервые выступит в Минске.

Концерт состоится 22 октября в Большом зале Белгосфилармонии в рамках проекта "Джаз из Нью-Йорка". Его главная цель - предоставить белорусской публике возможность насладиться импровизациями мировой столицы джаза прямо в центре Минска, в зале филармонии.

Джонни О'Нил приедет в Беларусь не с пустыми руками. На осень запланирован релиз его нового альбома. Белорусские меломаны получат возможность не только первыми оценить свежий материал, но и приобрести диски с автографом знаменитого импровизатора.

Джонни О'Нил славится редкой исполнительской манерой, в которой сочетаются техническая виртуозность и нежный балладный мелодизм. Заметное влияние на его творчество оказали легенды джаза - Оскар Питерсон и Арт Тейтум. Пианист выступал на одной сцене и записывался с такими звездами, как гитарист Рассел Мэлоун и трубач Кларк Терри.

С 1981 года уроженец Детройта Джонни О'Нил переехал в Нью-Йорк, где получил постоянную работу в легендарном клубе Blue Note. Вместе с Art Blakey Jazz Messengers О'Нил выступал с 1982 по 1983 год, а в 1985 году дебютировал в Carnegie Hall.

Джонни О'Нил снялся в оскароносном фильме Ray (2004), где великолепно исполнил роль своего кумира и учителя - пианиста Арта Тэйтума.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси