ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Культура
18 марта 2017, 21:30

Егор Шаранков: выступление на сцене "Славянского базара" престижно для каждого артиста

Егор Шаранков
Егор Шаранков

Егор Шаранков: выступить на сцене "Славянского базара" престижно для каждого артиста

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" Егор Шаранков считает участие в таком состязании важным этапом в творчестве, а выступление на сцене "Славянского базара в Витебске" - престижным для каждого артиста. Такое мнение высказал исполнитель корреспонденту БЕЛТА.

Егор Шаранков выиграл право представлять Беларусь на конкурсе эстрадной музыки в Витебске, набрав по итогу исполнения белорусской песни и мирового хита 171 балл. Немного отстал от лидера Кирилл Ермаков, который уступил всего пару баллов.

Егор Шаранков выступит от Беларуси на конкурсе эстрадной песни "Витебск-2017"Егор Шаранков выступит от Беларуси на конкурсе эстрадной песни "Витебск-2017"
Девятнадцатилетний Егор Шаранков - студент Белорусского государственного университета культуры и искусств, солист Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением народного артиста Беларуси Михаила Финберга.

На сцене в Витебске Егор планирует исполнить в номинации "Мировой хит" песню "We Are The Champions" из репертуара легендарной группы Queen. Она и песня "Чырвоная ружа" знаменитых "Песняров" позволили молодому исполнителю завоевать симпатии жюри отбора на вокальный конкурс в Витебске.

Несмотря на возраст (Егору недавно исполнилось 19 лет), он уже успел заявить о себе. Зрители могли заметить молодого человека в 2015 году: Егор участвовал в национальном отборе на "Евровидение-2016" в составе дуэта The EM. А сейчас исполнитель борется за победу в проекте "Голос страны" в Украине. Участие в конкурсах Егор рассматривает, как возможность получить новый опыт, несомненно, полезный и интересный.

Егор Шаранков из Светлогорска, занимается музыкой с девяти лет. Он учится в Белорусском государственном университете культуры и искусств на третьем курсе факультета музыкального искусства, является солистом Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь под управлением народного артиста Беларуси Михаила Финберга.

XXVI Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 13 по 17 июля (дополнительные мероприятия состоятся 11-12 и 18-19 июля).-0-

Топ-новости