ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Культура
16 июля 2022, 17:35

"Это самые приятные эмоции". Призеры конкурсов исполнителей о "Славянском базаре"

Евгений Гор
Евгений Гор

16 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Призеры конкурсов исполнителей разных лет рассказали на пресс-конференции, за что благодарны "Славянскому базару", передает корреспондент БЕЛТА.

Если объединить все ответы участников пресс-конференции, то общий вывод звучал так: без "Славянского базара" не было бы важной части жизни, тех эмоций и впечатлений, которые подарил творческим людям этот яркий форум искусств.

"Фестиваль подарил мне путевку в большую творческую жизнь, благодаря участию в вокальном конкурсе "Славянского базара" со мной подписал контракт большой продюсерский центр "Спамаш", я начал писать авторские песни. За это время было сделано много концертов. "Славянский базар" - это самые приятные эмоции и воспоминания. Несмотря на то, что конкуренция была высокая, атмосфера среди участников была дружеская, мы все были на одной волне", - признался белорусский певец и автор песен Иван Здонюк, лауреат второй премии XXVIII конкурса исполнителей эстрадной песни.

Иван Здонюк. Фото из архива
Иван Здонюк. Фото из архива

Артистка и вокалистка Государственного молодежного театра эстрады Гюнешь, в 2005 году представлявшая Беларусь на конкурсе молодых исполнителей и завоевавшая вторую премию, рассказала, что маленькой девочкой мечтала выступать на большой сцене и витебский фестиваль стал для нее трамплином к воплощению мечты. После фестиваля ее сразу начали узнавать на улицах. Именно с него началась ее большая творческая карьера.

Для Ирины Дорофеевой время, когда она выступала на конкурсе за Беларусь, принесло не только незабываемые впечатления, колоссальный опыт, но и друзей на всю жизнь. "За плечами много конкурсов, много событий, но есть события, которые не забываются. Это уже как красная нить через всю твою судьбу проходит. Покорить "Славянский базар", сцену и получить Гран-при вокального конкурса - это большая мечта каждого молодого исполнителя. У меня было две таких попытки, поэтому, скажу честно, это не просто какой-то прекрасный старт, когда тебя заметят продюсеры, композиторы, когда ты почувствуешь свои силы, но это еще и большая победа над собой. У человека должна быть сильная воля, чтобы решиться, сделать и держать эту планку дальше", - поделилась артистка.

Ирина Дорофеева
Ирина Дорофеева

Российский певец Евгений Гор, обладатель первой премии VIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск", вспомнил, как работал с Михаилом Финбергом. В этом году на "Славянский базар" музыкант ехал с ощущением, что обнимет мастера и сможет поговорить с ним. Несмотря на жесткий характер и высокие требования дирижера, с которыми певец сталкивался во время репетиций, гений своего дела творил потрясающую музыку и подобных ему уже нет - с такими словами согласились все участники пресс-конференции. Для Евгения Гора "Славянский базар" является отдельным миром, который переносит певца в его молодость, заряжает энергией и дарит гамму незабываемых эмоций.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси