ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Культура
18 июля 2017, 11:11

Фанаты Димаша Кудайбергена приехали на "Славянский базар" из Китая

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Поклонники восходящей мировой звезды из Казахстана Димаша Кудайбергена приехали на закрытие "Славянского базара" в Витебск ради встречи с кумиром даже из Китая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Димаш Кудайберген в 2015 году получил Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни на "Славянском базаре в Витебске". С тех пор его карьера пошла на взлет, он получил национальную премию "Народный любимец", награжден почетной грамотой президента Казахстана "За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана". В начале этого года он принял участие в китайском проекте "I'm a Singer" (аналог "Голоса"), где занял второе место. Выиграл престижную премию Top Chinese Music Awards, победив в номинации "Самый популярный певец в Азии". Его выступления с помощью YouTube посмотрели миллионы людей во всем мире. У него есть официальные фан-клубы не просто в разных странах - на разных континентах. Некоторые из поклонников приехали на фестиваль в Витебск из Казахстана, Китая, Франции.

Менеджер и друг артиста Алпамыс Шаримов прокомментировал: "Они встретили нас с поезда в Витебске, потом будут провожать в Минск. Это традиция фанатов Димаша. Вообще, он очень любит атмосферу в Витебске, фестиваль. Стал здесь победителем, чувствует особую теплоту к этой сцене. Когда подъезжали на машине к Летнему амфитеатру, он сказал мне: "Посмотри, вот моя сцена!". Для него это большая радость вернуться сюда. Приехал и папа, который всегда рядом, поддерживает Димаша".

Димаш выступил в гала-концерте торжественного закрытия фестиваля с песней, которую триумфально исполнил на одном из этапов китайского конкурса, - "Adagio". Благодаря этой песне о нем заговорили и во Франции. Он выступал на Каннском фестивале, участвовал в благотворительном мероприятии Global gift foundation в Париже.

К сожалению, интервью сам Димаш дать не мог - он связан контрактом после участия в китайском шоу. Поэтому Алпамыс ответил на несколько вопросов вместо своего друга. "Димаш много выступает: в Китае, Казахстане, России. Часто приглашают во Францию. График очень плотный. Кстати, пусть фанаты не переживают - хотя напряжение есть, но Димаш молод и со всем справляется. Завтра мы улетаем из Минска в Гуанчжоу, где пройдет MTV Music Awards Asia. Димаш является претендентом на премию в номинации "Самый популярный зарубежный певец Азии". В общем, закрепляется на этом рынке", - отметил Алпамыс Шаримов.

Недавно в Астане с аншлагом прошел концерт Димаша, который собрал 30 тыс. зрителей. Артист презентовал много новых песен. Раньше он пел кроме казахского и русского на английском и французском языках, а благодаря конкурсу освоил немного китайский. Ранее он записал саундтрек к китайской версии голливудского фильма "Могучие рейнджеры" и саундтрек к китайскому фильму "Battle of memories".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси