ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Культура
21 июня 2019, 07:30

Фестиваль "Пеўчае поле" соберет в Мядельском районе хоровые коллективы со всей Беларуси

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский фестиваль хорового искусства "Пеўчае поле" пройдет 22-23 июня в Мядельском районе, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме.

На протяжении двух дней на площадках фестиваля будут выступать любительские хоровые коллективы и ансамбли учреждений культуры, детских музыкальных школ и школ искусств, а также профессиональные коллективы, мастера хорового искусства из разных регионов Беларуси.

Конкурсная программа народных вокально-хоровых коллективов начнется 22 июня в 11.30 в санатории "Приозерный". В ней примут участие 19 ансамблей. Далее мероприятие переместится в костел Богоматери Шкаплерной, в 16.00 творческое соревнование начнется для 7 коллективов с академической манерой исполнения.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 20.30 на сцене амфитеатра. Пройдет концерт "Беларусь помнит" телепроекта "Площадь Победы - 2019". Перед зрителями выступят Президентский оркестр Беларуси, академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил, ансамбли "Верасы" и "Феерия", белорусские артисты, в числе которых Владимир Громов, Александр Михнюк, Александр Гелах, Виктория Алешко, Искуи Абалян, Анна Благова, Александр Саванец, Артем Солодуха. Свои номера представит и Национальный академический народный хор им.Цитовича под управлением народного артиста Беларуси Михаила Дриневского.

23 июня в амфитеатре состоится награждение победителей и торжественное закрытие фестиваля.

"Пеўчае поле" проводится с 1952 года и является одним из главных певческих фестивалей в Минской области. Самые яркие хоровые коллективы из разных уголков страны постоянно привозят с собой искрящиеся мелодии, в которых живет преданность родному краю, а также заключено богатое культурное наследие предков. Сначала фестиваль проводился ежегодно как районный, затем получил статус областного мероприятия. С 2015 года Министерство культуры придало фестивалю статус республиканского.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси