Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фестиваль уличного искусства Vulica Brasil пройдет в Минске с 26 июля по 11 августа

Культура 16.04.2019 | 17:56
Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятый фестиваль урбан-арта Vulica Brasil, во время которого бразильские и белорусские художники расписывают стены зданий в Минске, пройдет в формате биеннале с 26 июля по 11 августа, сообщили БЕЛТА организаторы.

В этом году фестиваль продолжит превращать столичные улицы в художественные галереи: создавать муралы, скульптуры, граффити, творческие интервенции и даже микро-стрит-арт. "В 2019 году мы расширим географические горизонты. Кроме молодых и маститых художников из Бразилии и Беларуси, среди которых бразильский архитектор Лоуренсо Жименес, впервые пригласим участников из других стран", - отметила одна из основательниц феста Мила Котка.

Каждый этап фестиваля будет переосмыслен через идеи экологии и устойчивого развития, причем не только в теории. "Например, из рекламных баннеров прошлых фестивалей мы выпускаем сумки, кошельки и прочие экоаксессуары. Новую жизнь обретут и использованные баллоны из-под краски. Задача на 2019 год - оставить как можно меньше экологических следов", - подчеркнули организаторы.

Финалом форума традиционно станет большой праздник на Октябрьской улице, которая, как планируется, 10-11 августа превратится в пешеходную. "В этом году фестивальная территория расширится, появятся несколько новых спотов, например chill-зона, где во время фестиваля можно будет подремать под звуки космического эмбиента. Каждую сцену мы планируем превратить в самостоятельный арт-объект, поэтому уже сейчас приглашаем художников, музыкантов и волонтеров присоединиться к семье Vulica Brasil", - сказала Мила Котка.

Фестиваль урбан-арта Vulica Brasil проводится при поддержке Мингорисполкома, Министерства культуры и администрации Ленинского района Минска, посольства Бразилии в Беларуси.

Международный фестиваль Vulica Brasil впервые прошел в Минске в 2014 году. Тогда в нем участвовали два бразильских художника и несколько белорусских. В 2017 году форум уже превратился в большое креативное мероприятие, объединяющее художников, архитекторов, урбанистов, экологов, предпринимателей и команду волонтеров. За четыре года было создано 38 арт-объектов: на банках, заводах, офисных зданиях, жилых домах, мостах, трамваях и вагонах метро, а также несколько скульптур и архитектурных конструкций.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"