ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июля 2022, 20:34

Фестивальный Витебск подарил любителям кино и поэзии творческий вечер Сергея Безрукова

Сергей Безруков
Сергей Безруков

14 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. О настоящей поэзии, любви к Пушкину, Есенину и к России поведал на "Славянском базаре" актер театра, кино и телевидения народный артист России Сергей Безруков, передает корреспондент БЕЛТА.

Актер представил автопортрет из самых разных ролей, которые значатся в его фильмографии или были сыграны в театре. Все эти эпизоды вошли в спектакль "И жизнь, и театр, и кино", который сейчас проходит в Витебске. Артист перевоплощается из образа в образ. В минутном перерыве между эпизодами он угостил публику фруктами - метко бросал яблоки прямо со сцены в партер и даже бельэтаж.

Когда Сергей Безруков перешел к монологу о творчестве Владимира Высоцкого, то отметил, что сегодня этой легенды не хватает. "Его стихи и песни с настоящим смыслом. Сейчас песен много, смысла маловато. А у него был смысл, настоящий, мужской. Самое главное в поэзии - настоящее слово, мужское, которое, как гвозди, вбивается в наше сознание", - сказал артист.

Комментируя работу в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", актер рассказал о воссоздании образа Высоцкого как поэта. О нем всегда говорили как об артисте, барде, исполнителе собственных песен, но он был именно поэтом, считает Сергей Безруков. "И после клинической смерти, которая действительно была в Узбекистане в 1979 году, каким-то чудом его сердце запустили вновь и он прожил еще целый год. В 80-м он ушел навсегда, но за этот год написал очень много серьезных стихов, - продолжил актер. - Поэтому можно сказать, что в 1979 году умер артист, а родился поэт Высоцкий, чтобы в 80-м уйти навсегда и стать настоящей легендой".

Творческий вечер Сергея Безрукова в Витебске еще продолжается. Российский артист рассказывает о своих работах в кино и театре, исполняет давно известные и полюбившиеся публике песни из фильмов. А переполненный зал с замиранием ожидает следующий эпизод.-0-

Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси