ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 6 июля 2022
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Культура
20 июня 2022, 13:35

Фильм "Нахимовцы" с Андреем Мерзликиным покажут в брестском парке под открытым небом

20 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 21 июня в парке культуры и отдыха покажут фильм "Нахимовцы", в котором сыграл актер Андрей Мерзликин. Такая информация прозвучала сегодня во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Начнется сеанс в 20.00, вход свободный. Планируется, что показ состоится с участием творческой группы, в том числе намерен присутствовать и Андрей Мерзликин. "У нас уже был опыт премьеры под открытым небом. В мае в Брестской крепости фильм "Крылья над Берлином" посмотрели около 7 тыс. человек. В преддверии 22 июня появилась идея презентовать премьеру "Нахимовцев" с участием творческой группы. Думаю, это событие станет одним из ключевых в калейдоскопе мероприятий, который пройдут в эти дни в Бресте", - сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Фильм в первую очередь будет интересен детям и подросткам. Картина рассказывает историю о братьях-близнецах из семьи потомственных военных моряков. В ленте также снялись Сергей Гармаш, Ольга Павловец и другие актеры. "Я бы несколько шире взял целевую аудиторию, назвал бы фильм семейным. Хотелось снять фильм, чтобы это было интересно ребятам, чтобы он нес в себе скрытый воспитательный момент. Нам кажется, эта тема очень важна", - заметил продюсер картины Алексей Рязанцев.

Для Андрея Мерзликина Брест не случайный город: здесь чуть более 10 лет назад он снимался в драме "Брестская крепость" в роли лейтенанта Андрея Кижеватова. "Сначала были чувства, связанные с творчеством и историей. Тогда это были рабочие моменты. Теперь приезжаю туристом: отдыхаю, обзавелся друзьями (эти отношения практически как родственные). Где-то раз в полгода встречаемся с представителями Брестской крепости, узнаю новые истории. В этом году меня ждет радость: открыта новая экспозиция в Пятом форте", - поделился актер.

В Брест Андрей Мерзликин приехал с супругой и детьми. Его семья планирует погулять по городу и посетить Беловежскую пущу.-0-


Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси