Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финал детского "Евровидения-2018" был очень сильным - Иван Эйсмонт

Культура 25.11.2018 | 21:55
Во время шоу
Во время шоу

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финал детского "Евровидения-2018" был очень сильным, прокомментировал корреспонденту БЕЛТА конкурс председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

"Очень сильный был финал. Вообще десятка была для взрослого "Евровидения", и об этом все говорили. Очень сильные вокалисты, сильные номера", - сказал Иван Эйсмонт.

По его мнению, выступление представителя Беларуси Даниэля Ястремского было очень достойным. "Это не дежурные слова. Очень сложная графика, очень сложный для съемки номер, потому что графически много локаций появлялось в ходе песни, их нужно было так поймать операторам, чтобы было понятно, о чем идет речь", - отметил глава Белтелерадиокомпании

Что касается выступления победительницы Роксаны Венгель из Польши, это был хороший телевизионный номер, считает Иван Эйсмонт. На вопрос, какую роль сыграло то, что девочка выступала последней, он ответил, что, "наверное, это является каким-то преимуществом, но не определяющим фактором". Есть немало примеров, когда страна выступала не последней, но при наличии хорошего номера и сильного конкурсанта выигрывала "Евровидение". В номере конкурсантки из Польши было на что посмотреть, девочка хорошо поет. Хотя ее победа, по признанию Ивана Эйсмонта, стала для него неожиданностью, он думал, что выиграет Франция.

Представители Европейского вещательного союза не раз отмечали, что сцена детского "Евровидения" в Минске отвечает самым высоким требованиям, она вполне может принять и взрослый конкурс. "Мы как организаторы готовы сделать такое шоу. Проблема заключается в том, что сначала "Евровидение" надо выиграть. Конкуренция там невероятная, это даже не 20 стран. Выиграем - проведем, нет никаких сомнений", - сказал председатель Белтелерадиокомпании.

Детское "Евровидение-2018" в Минске, возможно, стало лучшим в истории. "Не то чтобы это была самоцель, но хотелось, конечно, сделать очень хорошо. У нас есть такая площадка", - добавил Иван Эйсмонт.

Финальное шоу детского "Евровидения-2018" прошло сегодня в "Минск-Арене". За главный трофей конкурса - хрустальный микрофон - боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса. Победитель конкурса - представительница Польши Роксана Венгель - исполнила песню "Anyone I Want to Be". Конкурсант от Беларуси Даниэль Ястремский с песней "Time" стал 11-м.

Беларусь участвует в детском "Евровидении" с начала его организации Европейским вещательным союзом (ЕВС) в 2003 году. На счету страны две победы: в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, а в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2017 году белоруска Хелена Мерааи заняла пятое место.

Беларусь второй раз принимает у себя этот песенный конкурс. Впервые в Минске "Евровидение" прошло в 2010 году. ЕВС вновь предложил Беларуси стать его хозяйкой с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации восемь лет назад.-0-

Победителем детского "Евровидения-2018" стала Роксана Венгель из ПольшиПобедителем детского "Евровидения-2018" стала Роксана Венгель из Польши
Финальное шоу детского "Евровидения-2018" прошло сегодня в "Минск-Арене". За главный трофей конкурса - хрустальный микрофон - боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.122 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1935 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы