ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Культура
18 октября 2019, 14:12

Фонды Мирского замка пополнятся французскими веерами XIX века ручной работы

Фото посольства Беларуси в Париже
Фото посольства Беларуси в Париже

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коллекция вееров Мирского замка пополнится тремя экспонатами из Франции, сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии в Париже.

"Активный представитель белорусской диаспоры во Франции Анастасия Данилова 19 октября безвозмездно передаст в фонды Мирского замка три французских веера XIX века ручной работы, - рассказали в посольстве. - Надо отметить, что таких вееров никогда ранее не было на территории Беларуси, но они относятся к эпохе, когда аналогичные веера западноевропейского производства использовались представителями белорусского дворянства".

Веера размером около 30 см созданы в 1880-1890 годах. На них изображены сцены сельской жизни и цветочные композиции.

Это уже не первый проект по возвращению культурных ценностей в Беларусь, реализованный посольством Беларуси во Франции вместе с Анастасией Даниловой. Ранее для Мирского замка были приобретены два гобелена XVII века. За активную работу по развитию белорусско-французских культурных отношений Анастасия Данилова отмечена благодарностью министра культуры Беларуси, которая будет вручена ей во время церемонии передачи вееров.-0-

Фото посольства Беларуси в Париже

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси