ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Культура
23 октября 2016, 11:28

ФОТОРЕПОРАЖ: Львы в городе! На Пушкинском мосту в Могилеве установили бронзовых львов

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скульптуры львов украсили Пушкинский мост в Могилеве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Могилевского облисполкома.

Монтаж скульптур, автором которых является Андрей Воробьев, проводился в Могилеве сегодня утром. Специалисты установили их на гранитные постаменты. Львы будут встречать и провожать автомобилистов и прохожих со стороны улицы Челюскинцев и Пушкинского проспекта. Две фигуры изображают зверей, стоящих на лапах и опирающихся на шар, а две других представлены в положении лежа.

Идею установки скульптуры львов, который является символом Могилева, ранее предложил председатель горисполкома Владимир Цумарев. Городские власти и автор проекта Андрей Воробьев постарались создать не просто памятный знак, а сделать уникальный арт-объект, который привлечет внимание гостей и станет гордостью для самих горожан.

Основные строительные работы по реконструкции транспортной развязки с мостом на пересечении улиц Челюскинцев и проспекта Пушкина в Могилеве были начаты в июне 2015 года. Финансирование велось за счет средств бюджета города Могилева и Банка развития Беларуси. Ввести в строй полностью объект после капитального ремонта и реконструкции планируют в начале ноября текущего года.-0-

Фото и видео Олега Фойницкого.

РЕПОРТАЖ: Львы в городе или Как скульптору передать натуру хищникаРЕПОРТАЖ: Львы в городе или Как скульптору передать натуру хищника
Уже сегодня в Могилеве шутят, что коллекция автопортретов их земляка скульптора Андрея Воробьева вскоре увеличится за счет четырех новых работ. Творческое кредо мастера - ежегодно в день рождения создавать автопортрет. Но на этой теме Андрей не зацикливается, выполняет иные яркие скульптуры.

Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев и скульптор Андрей Воробьев
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси