ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 мая 2021
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Культура
04 марта 2019, 17:32

Галерея Михаила Савицкого приглашает на выставку абстрактного искусства латвийской художницы

Фото minskmuseum.by
Фото minskmuseum.by

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Сакральная абстракция" молодой латвийской художницы Анце Грицмане откроется 6 марта в Художественной галерее Михаила Савицкого, сообщили БЕЛТА в Музее истории города Минска.

Экспозиция представит живописные работы, выполненные в смешанных техниках, в сопровождении мультимедийной анимации и музыки. В своих абстрактных пейзажах автор показывает общие ландшафтные особенности Латвии и Беларуси, единство водных стихий двух стран.

"Проект "Сакральная абстракция" - обращение к истории искусства и различным культурным слоям. Живописное, динамичное, музыкальное пространство Анце Грицмане напоминает о том, что все есть ритм и вибрация цветов. На выставке будут показаны картины, вдохновленные синагогальными гимнами и музыкой Моцарта, которые в свое время повлияли и на творчество Марка Шагала. Сама Анце Грицмане говорит, что абстрактное искусство подобно зеркалу, где зритель может видеть свою душу в живописи", - рассказали в музее.

Летом 2018 года Анце Грицмане участвовала в IV Международном Шагаловском пленэре, после чего начала работу над проектом "Сакральная абстракция", посвященным Марку Шагалу и дружбе Латвии и Беларуси.

Выставка будет работать по 31 марта.

Проект организован совместно с музеем Марка Шагала в Витебске при поддержке консульства Латвии в Витебске.

Анце Грицмане - член Союза художников Латвии, магистр искусств. Изучает арт-терапию в Рижском университете имени Страдыня. Работает в станковой живописи, в авторской технике, золотом, серебром и традиционными масляными красками. Ее картины находятся в коллекции музея Марка Шагала в Витебске и в частных коллекциях в Латвии, Германии, Мексике, Англии, России, Греции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси